AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

1年生洋菓子実習「洋梨のシャルロット」

今回は、1年生の洋菓子実習の様子をご紹介します。
1年生が「洋梨のシャルロット」にチャレンジしました。


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先生の作品がコチラ ↑ ↑ ↑です!
一人1台のラウンドを仕上げました!


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まずは、土台の生地作りから行います。
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという
別立ての生地を仕込み、絞り袋で丁寧に絞ります。


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生地が出来たら型に敷き込み、ババロワを流して
冷やし固めます。上面には洋梨をカットしたものを
たっぷりと敷き詰めてデコレーションします。


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洋梨が飾れたら、ベリー類・ピスタチオスライスで
飾り付け、フルーツの表面にナパージュを塗って完成です!

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美味しそうに完成しました!

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