AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

ASTカレッジ総合案内 06-6356-5000

受付時間:平日9:00~20:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

1年生和菓子実習「わらび饅頭」

今回は、1年生の和菓子実習での様子、
わらび饅頭の実習風景をお届けします。


P1110178.JPG
まずは松家先生のデモンストレーションを見て、
作業のコツやポイントを教えて頂きます。


P1110184.JPG
実際に包む作業は難しかったですね・・・


P1110183.JPG
みんなで協力して作業を進めます!
中の餡を分割する人、包む生地を計りで
計量し包んでいく人など効率よく実習を進めます。


P1110188.JPG
先生の作品がコチラ ↑ ↑ ↑ です。
素朴な味わいのある『わらび饅頭』でした!

一覧に戻る