AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

2年生洋菓子実習「ビスキュイ・オ・フリュイ」

今回は、2年生の洋菓子実習の様子をご紹介します。
「ビスキュイ・オ・フリュイ」の実習です!


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生地が焼けたら、枠に合わせてカットしていきます。
今回は四角い型(カドル型)を使用します。


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このガトーは、たっぷりなフルーツが入っています。
苺やキウイ、オレンジなどをカットしていきます。


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1台にこんなにフルーツがぎっしり!


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フルーツの上にはたっぷりとクリームを絞り、
生地でフタをします。

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最後に表面をデコレーションして完成です!


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先生のデモンストレーション作品です!

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