AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

ASTカレッジ総合案内 06-6356-5000

受付時間:平日9:00~20:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓・製パン製作発表会!パート①

今回は、製菓・製パン製作発表会の模様をお伝えいたします。
この発表会は、保護者や高校時代の恩師をお招きして、
自分達で作ったお菓子やパンなどを披露し、試食頂くイベントです!
学生達の日頃の勉強の成果をご覧ください!

まずは、パート①で最終仕上げ作業風景のご紹介です・・・


P1110772.JPG
10時スタートの発表会に向けて、作業が始まりました!


P1110774.JPG
一つ一つ丁寧に飾りつけしていきます!


P1110776.JPG
展示用のケーキはお皿に盛り付け!


P1110781.JPG
衛生面にも気を配り、作業を進めます・・・


P1110782.JPG
時間に間に合うのか?「急いで!」の声もあがります!





P1110778.JPG
ご招待した方々に喜んでほしい!その気持ちで頑張りました!

発表会の模様は、パート②でお伝えします!










一覧に戻る