AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

ASTカレッジ総合案内 06-6356-5000

受付時間:平日9:00~20:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓・製パン製作発表会!パート②

前回の最終仕上作業風景パート①に引き続き、
今回は発表会の模様をお伝えいたします!


P1110783.JPG
製菓担当教員からのご挨拶で、製菓・製パン製作発表会が
スタートしました!

P1110784.JPG
学生達も、これから始まる作品発表に緊張が高まります。


P1110788.JPG
2年生の作品の一例がコチラ↑ 美味しそうですね!


P1110797.JPG
1年生の作品の一例がコチラ↑可愛らしい作品に仕上がりました。


P1110802.JPG
さぁ!プレゼンテーションの始まりです!
自分で考え作ったケーキの『こだわりポイント』を
発表していきます。


P1110821.JPG
1年生にとっては初めての発表で、緊張の連続でしたが、
しっかりと自分の言葉で説明出来ていましたよ!


P1110845.JPG
作品のプレゼンテーションの後は、試食会の始まりです。
ここからは、緊張もほぐれて楽しくお話ししながら・・・
笑い声も絶えません!


IMG_9829.JPGIMG_9826.JPGIMG_9784.JPG

IMG_9780.JPGIMG_9851.JPGIMG_9822.JPG

IMG_9854.JPGIMG_9765.JPGIMG_9845.JPG
製菓・製パン製作発表会にお越し頂きました恩師の先生方、ご家族の皆様、
本当にありがとうございました!学生達の日頃の成果を披露できた事嬉しく思います!
学生の皆さんは、これからも学校生活頑張っていきましょうね!

一覧に戻る