AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

2年生洋菓子実習「ショコラ・バナーヌ」

今回は、2年生の洋菓子実習の様子をご紹介します。
「ショコラ・バナーヌ」の実習です!


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メレンゲベースの生地は何度も実習していますが、
この生地にはチョコレートが入るので、
生地の混ぜ合わせ具合が難しいんです・・・


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丸口の絞り袋で、均等に絞って行きます!
素早く絞るのを心がけています。


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焼けた生地がコチラ ↑↑↑
生地だけ食べてもgoodです・・・


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生クリームとバナナでシンプルにロールし、
カットしてチョコレートをコーティング!
最後にバナナとラズベリーで飾り付け!

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