AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

ASTカレッジ総合案内 06-6356-5000

受付時間:平日9:00~20:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

平成29年度 店舗実習報告会

今回は、[平成29年度 店舗実習報告会]を紹介します!

【店舗実習】とは・・・
製菓専門学科2年生の学生が、実際の店舗で現場実習を行うものです。

さて、今まで学校で学んできたことが、実習先に行ってみてどのように感じたのでしょうか...。

IMG_0459.JPG

IMG_0471.JPG

IMG_0445.JPG

IMG_0482.JPG

IMG_0494.JPG

IMG_0499.JPG

みなさん、しっかりとプレゼン資料をつくり、ハキハキと元気よく発表していましたね。
今後社会人になったら誰かに何かを発表する機会があります。
そのために本校ではプレゼン資料をつくり、発表する機会を設けています。

本校の卒業生は、「この機会のおかげで、会社でうまくプレゼンできたー!」とも言っていましたね。

『元気よく挨拶をする』は、もちろんのこと『報告・連絡・相談をちゃんとする』など
社会人の一員としてのビジネスマナーも学び、ひと回り成長して帰ってきたように思えます。

約2週間の実習、お疲れ様でした☆


また、以下の実習先に本校の学生がお世話になりました。(※順不同)

  • フローレンス
  • ケーク・ド・コーキ
  • ホテルニューオータニ大阪
  • 永楽堂寿浩
  • 都ホテルニューアルカイック
  • ケンテル

ご協力頂き、誠にありがとうございました。

一覧に戻る