AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

ASTカレッジ総合案内 06-6356-5000

受付時間:平日9:00~20:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製パン実習で作ったパンのご紹介です!

今回は、製菓1年生が初めてチャレンジするパン実習の
メニューをご紹介します!お馴染みのパンが登場しますよ。


P1120841.JPG
まず最初に実習したのが、バターロールでした!


P1120844.JPG
ハードロールも1回目の実習でチャレンジしました。


P1120908.JPG
2回目の製パン実習ではあんパンを2種類!
普通のあんぱんと、抹茶あん入りも作成しました。


P1120961.JPG
もちろん、メロンパンも!
表面のクッキー生地もサクサクでした!


P1120995.JPG
スコーンはメイプルシロップとクロテッドクリームで
本格的に試食できました!


P1120959.JPG
これからも、製パン実習の模様をお届けします!
どんなパンが紹介できるか?お楽しみに!






一覧に戻る