AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

ASTカレッジ総合案内 06-6356-5000

受付時間:平日9:00~20:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓1年生 「ガトー・フレーズ」を実習しました!

今回は、製菓1年生の洋菓子実習の模様をお伝えします。
「ガトー・フレーズ」を1人1台作成しました。


P1120982.JPG
先ずは、スポンジ生地の焼成から!
ふっくらと焼き上がりましたね!


P1120983.JPG
苺をスライスして、生地をカットし
クレームシャンティーを泡立てて、サンドして
いきます。練習の成果が試される時です! 


P1120984.JPG
練習用のショートニングクリームと違って、
生クリームはやはり難しいですね・・・


P1120986.JPG
苺たっぷりの「ガトー・フレーズ」が完成しました!
1年生の皆さん!自主練習して、ナッペや絞り技術を
頑張りましょうね!




   

一覧に戻る