AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

ASTカレッジ総合案内 06-6356-5000

受付時間:平日9:00~20:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓1年生「ハンバーガー」を実習しました!

今回は、製菓1年生の製パン実習の模様をお伝えします。
「ハンバーガー」をバンズ生地から作成しました。


P1130037.JPG
  まずは、先生の作品がコチラ↑↑↑
1個食べただけで、大満足のボリュームたっぷりの
ハンバーガーです!


P1130041.JPG
パンの実習なので、ハンバーガーのバンズは
もちろん、肉厚のパテも手作りです!
調理の要素も入った実習なので、凄く楽しいですね。


P1130040.JPG
組み上げる時が一番ワクワク!
学生は、一人一個作成していきます。


P1130039.JPG
お昼に実習が終わるので、ちょうど
昼食にぴったりですね!ラッキー


P1130038.JPG
   学生の作品がコチラ↑↑↑
高さ10㎝以上あるハンバーガーが完成しました!

一覧に戻る