AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

ASTカレッジ総合案内 06-6356-5000

受付時間:平日9:00~20:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生が「カラメルクレープアイス」を実習しました!

今回は、製菓2年生のデザート実習で
カラメルクレープアイスクリームの実習の模様を
お伝えいたします。


P1120883.JPG
まずは、クレープパンで1枚づつ
手焼きでクレープを焼いていきます。
薄く、焼き色を付けながら・・・


P1120884.JPG
ヘーゼルナッツのカラメリゼも、
カラメルアイスの中に入れていきます。


P1120886.JPG
焼き上がったクレープを広げて、
カラメルアイスクリームを真ん中に入れ
解けないように素早く包んでいきます・・・


P1120885.JPG
お皿にも、飾りつけしたら!


P1120888.JPG
「カラメルクレープアイスクリーム」の完成です!

一覧に戻る