今回は、製菓学生が大阪高島屋で行った
販売研修の模様をご紹介しましょう!
製菓学生が作ったのは4種類のクッキーセットで、
バニラ・チョコ・抹茶・コーヒーノアゼットの
詰め合わせ(1袋300円)です。
学校で仕込んだクッキーを高島屋さんの厨房で
焼いていきます。
均等な間隔にクッキーを置いて、
むら焼けしないよう気を付けます。
焼けて冷めたら異物混入に気を付け
袋詰め・ラッピング作業に取り掛かります。
みんな、チームワーク良く作業を進めました。
さぁ!いよいよ販売時間!
売れるかな?緊張が高まります!
まずはお客様に目にとめてもらう様、
一生懸命に声だしでアピールします!
試食もお勧めしながら、クッキーの「こだわり」も
お客様にお話ししていきます。
準備していた100セットのクッキーも
すぐに完売となりました。販売研修の場を
設けて頂いた高島屋様、ご購入頂いた
一般のお客様、本当にありがとうございました。
学生達も達成感一杯の行事となり大成功に終わりました。