AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

新着情報

お知らせ 新型コロナウイルス感染防止のための休校措置について

 陽春の候、本校関係各位の皆様には益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は本校の教育にご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

 さて、4月の新学期を迎えるにあたり、新型コロナウイルスの感染拡大は、収束に向かう気配が見えず、非常に厳しい状況が続いております。このような状況下で、大阪府は4月2日の新型コロナウイルス対策本部会議において、感染拡大防止のために実施している高校や特別支援学校など府立学校の休校を5月6日(水)まで延長することを決定いたしました。

 本校といたしましては、大阪府の判断を支持し、5月6日(水)まで休校といたします。

 在学生の皆さんは、授業の遅れによる焦りと不安やストレス、進路への不安があると思います。しかし、新型コロナウイルス感染拡大予防に関しては、全人類が共通認識の上で対処しなければならない大きな課題でありますので、学生の皆さん、保護者の皆様におかれましては、本校の休校決定に、何卒ご理解とご協力を賜りたく存じます。

 今回の休校による代替授業や学校活動、配布物や提出物、学校行事等に関しましては、後日、学生専用連絡網および本校ホームページにてご案内いたしますので、随時ご確認くださいますようお願いいたします。

一覧に戻る