AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生が「トリュフチョコレート」を実習しました!

今回は、製菓2年生の洋菓子実習での
トリュフチョコレート実習の模様をお伝えします。


P1140017.JPG
まずは、センター部分のガナッシュを絞ります。
上の写真は抹茶風味のチョコレートガナッシュで、
俵型に丸口金で絞っていきます。


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もう1種類は、苺風味のセンターチョコ!
イチゴのクーベルチュールチョコレートを
上手にトランぺ作業(コーティング)していきます。


P1140022[1].jpg
チョコレートのコーティング作業が終わったら、
かわいいチョコレート箱に詰めていきます。
見栄えもいっきに上がりますね・・・


P1140020.JPG
    完成品がコチラ ↑↑↑↑↑ 
残ったチョコレートは、マンディアン風に仕上げ
チョコレート尽くしの実習が終了しました!

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