AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

和菓子実習メニューのご紹介!

今回は、製菓1年生の和菓子実習の
メニューをご紹介します!さぁ皆さんの知っている
和菓子はあるのでしょうか?・・・


P1130884.JPG
まずは「六方焼き」! 一文字火床を使って
丁寧に焼き上げた和菓子です。


P1130778.JPG
「梅酒羹」は大きな梅が丸ごと入った
爽やかなお味です!


P1130930.JPG
見た目にもはっきりと分かる
「栗饅頭」!栗がたっぷりです・・・


P1130928.JPG
最後は和菓子の人気物!「きんつば」です。
牛皮と粒餡のバランスが最高ですね・・・




P1130880.JPG
これからも、和菓子実習の模様をお届けします!
みなさん どうぞお楽しみに!

一覧に戻る