AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

【パティシエ】京都へいってきました ~八ッ橋体験編その2~

京都へ学外研修に行ってきました。

今回は実際に焼いてみます。


早速ですが...
今回使用する道具を見てみましょう!!

IMG_4359.JPG

⇧⇧これは八ッ橋を焼く道具

現在は機械での製造を行っているため、
手焼き体験でしか使用しないそうです__φ(..)メモメモ

それでは、実際に焼いてみましょう~

IMG_0522.JPG

IMG_0505.JPG

工程が多いので色々な所に気を配りながら
作業を進めていきます。

IMG_0507.JPG

簡単そうに見える作業もやってみると難しい( ;∀;)!

IMG_0542.JPG

IMG_0535.JPG

焼き子さんにアドバイスをいただきながら、
丁寧に作業を進めます。

IMG_0541.JPG

IMG_0483.JPG




さて・・・
みんなの出来はどうでしょうか??!

IMG_0475.JPG

一生懸命作った甲斐もあり、
✨✨✨上手にできました✨✨✨

IMG_0498.JPG

出来上がった八ッ橋は専用のケースに入れて
ラベルを貼り、持ち帰ることができます。

IMG_0548.JPG

こちらも真剣な表情・・・

IMG_0562.JPG

思い思いに描いたラベルは味がありますね✨

IMG_0565.JPG

朝から夕方まで盛りだくさんの1日でしたが、
貴重な体験ができた1日であったと思います。
みなさんお疲れ様でした(`・ω・´)b!!

一覧に戻る