AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓1年生が「ピザ」を実習しました!

今回は、製菓1年生の製パン実習での、
ピザの実習の模様をお伝えします。


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まずは、ベースのピザ生地を仕込んで、
鉄板に丸く薄く伸ばしていきます。


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伸ばしたピザ生地を休ませたら、ソースや
具材をたっぷりとのせていきます!
こちらがトマト風味の「ナポリ風ピザ」で・・・


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こちらは、キノコ類やトリュフも
トッピングした「ミラノ風ピザ」です。


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こんがりと美味しそうに焼きあがりました!
本格ピザの実習のご紹介でした・・・



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