AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓1年生が「フレジェ」を実習しました!

今回は、製菓1年生の洋菓子実習の模様を
ご紹介しましょう。苺たっぷりの「フレジェ」の
実習風景です!


P1140146[1].jpg
ビスキュイ・ジョコンドという
アーモンド風味の生地を型に合わせて
敷き込み、その上にクリームを均等に
絞っていきます。


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絞ったクリームの上に、たっぷり
苺を敷き詰めていきます。贅沢ですね~


P1140145.JPG
苺を並べたら、上からクリームを絞って
ジョコンド生地でフタをすれば、
土台が完成です。


P1140151.JPG
表面のデコレーションには「マジパン」
を使用します。ピンク色で可愛らしく!


P1140152.JPG
苺好きにはたまらない「フレジェ」の完成です!

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