受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)
今回は、進級・卒業の記念に今までに勉強した成果を発揮する学内コンテストの製作風景をお伝えしましょう!製菓の1年生は、マジパン細工で「動物」がテーマです!マジパン細工では、細かく作り上げる事が凄く大切になります!妥協せず頑張っています!製菓の2年生は、「ウエディングケーキ」がテーマとなっており、班での製作でチームワークも大切になります。土台に「パステヤージュ」という細工用の砂糖菓子を貼り付けていきます。1年生も2年生も最後まで頑張って下さいね!
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イチゴのモンブランを実習しました!
チョコレートディスプレイ実習~完成編~
チョコレートディスプレイ実習~パート2~
チョコレートディスプレイ実習~パート1~
洋菓子実習が再開されました!
令和元年度の卒業式を行いました!
AST製菓コンテストを実施しました!
製菓特別洋菓子講習会を実施しました! パート2
製菓特別洋菓子講習会を実施しました!
製菓2年生が製造販売研修を行いました!
製菓2年生が「インペリアル・ショコラ」を実習しました!
製菓1年生が「花びら餅」を実習しました!
店舗実習発表会を実施しました!
大阪府洋菓子コンテスト見学!
クリスマスディスプレイが完成しました!
クリスマスディスプレイを作成中です!
スポーツ大会を実施しました!
京都学外研修へ行って来ました【後編】
京都学外研修へ行って来ました【前編】
製菓制作発表会を開催しました③
製菓制作発表会を開催しました②
製菓制作発表会を開催しました①
製菓1年生が、「桃のショートケーキ」を実習しました!
製菓2年生が、「抹茶フィナンシェ」を実習しました!
製菓2年生が店舗実習団結式を行いました!