AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

AST卒業記念製菓コンテストの製作が始まりました!

今回は、進級・卒業の記念に
今までに勉強した成果を発揮する
学内コンテストの製作風景をお伝えしましょう!


P1140571.JPG
製菓の1年生は、マジパン細工で
「動物」がテーマです!


P1140577.JPG
マジパン細工では、細かく作り上げる事が
凄く大切になります!妥協せず頑張っています!


P1140576.JPG
製菓の2年生は、「ウエディングケーキ」が
テーマとなっており、班での製作で
チームワークも大切になります。


P1140578.JPG
土台に「パステヤージュ」という
細工用の砂糖菓子を貼り付けていきます。
1年生も2年生も最後まで頑張って下さいね!






一覧に戻る