AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生のチョコレートディスプレイ授業の紹介

今回は、製菓2年生の「チョコレートディスプレイ」の
授業の模様をご紹介します。合計4回で各班が完成を目指します!


@P1140879.jpg
まずは、教員から全体の流れを説明し、
チョコレートを流す「型作り」からスタートです!


@P1140918.jpg
出来上がった「型」にチョコレートを流します!


P1140969.JPG
球体やハート型にも色を付けたり・・・


P1140970.JPG
柄付きのシートにチョコレートを伸ばし、
組み立てるのに必要なパーツを
順番にとっていきます。



P1150006.JPGP1150010.JPG
P1150015.JPGP1150009.JPG
さぁ!チョコレートのパーツが出来上がれば、
あとはバランスよく組み上げていきます!


P1150017.JPG
学生達も集中してチョコレートの
組み上げ作業をやっています・・・


@P1150022.jpg
こちらが、チョコレートディスプレイ完成作品です!
2年生にとって初めてのディスプレイ実習で
大変充実した実習となりました。



一覧に戻る