AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生が「ポムヴェール」を実習しました!

今回は、製菓2年生の洋菓子実習で作成した
「ポムヴェール」をご紹介しましょう!


P1150073.JPG
まず、紅玉リンゴをカラメルソテーして
型に敷き詰めます。


P1150079.JPG
青リンゴムースを流し、チョコレートの
アーモンド生地を敷き込み・・・


P1150078.JPG
その上からカラメルシナモンムースを
流し、底生地を敷いてムースが完成です。


P1150080.JPG
ナパージュを塗ってカットして完成です。


P1150082.JPG
丁寧にフィルムでケース取りして
持ち帰りました。

一覧に戻る