受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)
今回は、製菓2年生の洋菓子実習で作成した「ポムヴェール」をご紹介しましょう!まず、紅玉リンゴをカラメルソテーして型に敷き詰めます。青リンゴムースを流し、チョコレートのアーモンド生地を敷き込み・・・その上からカラメルシナモンムースを流し、底生地を敷いてムースが完成です。ナパージュを塗ってカットして完成です。丁寧にフィルムでケース取りして持ち帰りました。
一覧に戻る
製菓1年生が「どら焼き」を実習しました!
製菓2年生が「ポムヴェール」を実習しました!
【パティシエ】ホテル見学へいってきました
製菓1年生が「ハンバーガー」を実習しました!
製菓2年生が「苺のモンブラン」を実習しました!
製菓学生の就職活動セミナーを実施しました。
神戸・三田学外研修へ行って来ました!
【パティシエ】学外研修へいってきました~エスコヤマ編~
【パティシエ】学外研修へいってきました~いちご狩り編~
製菓2年生のチョコレートディスプレイ授業の紹介
製菓卒業生からの就職講話を実施しました!
AST製菓コンテストが開催されました!
奈良女子高校パティシエールコースの皆さんが来校!
大阪学院大学短期大学部が来校されました!
AST卒業記念製菓コンテストの製作が始まりました!
製菓1年生が「フレジェ」を実習しました!
後期洋菓子実技テスト練習風景です!
ボランティア活動でクリンアップ清掃を実施しました!
製菓1年生が「ピザ」を実習しました!
クリスマスディスプレイが完成しました!
製菓2年生が「トリュフチョコレート」を実習しました!
【パティシエ】京都へいってきました ~八ッ橋体験編その2~
製菓2年生が「カヌレ・ド・ボルドー」を実習しました!
【パティシエ】京都へいってきました ~八ッ橋体験編その1~
和菓子実習メニューのご紹介!