AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生が「苺のモンブラン」を実習しました!

今回は、製菓2年生の洋菓子実習で作成した
「苺のモンブラン」をご紹介しましょう!


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まずは土台となる生地作りから。
ダクワーズ生地を絞って、オーブンで焼成します。


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カスタードクリームを焦がさないよう
炊き上げて冷まします。


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メインの苺もたっぷり準備します・・・


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サンド時に使用するジェノワーズを
薄くスライスして・・・


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全てのパーツが揃ったら、サンド開始です!


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完成品がコチラです↑↑↑ 
チョコレートもデコレーションし、
可愛らしく出来上がりました!

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