受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)
今回は、製菓2年生の洋菓子実習で作成した「苺のモンブラン」をご紹介しましょう!まずは土台となる生地作りから。ダクワーズ生地を絞って、オーブンで焼成します。カスタードクリームを焦がさないよう炊き上げて冷まします。メインの苺もたっぷり準備します・・・サンド時に使用するジェノワーズを薄くスライスして・・・全てのパーツが揃ったら、サンド開始です!完成品がコチラです↑↑↑ チョコレートもデコレーションし、可愛らしく出来上がりました!
一覧に戻る
製菓制作発表会を開催しました①
製菓1年生が、「桃のショートケーキ」を実習しました!
製菓2年生が、「抹茶フィナンシェ」を実習しました!
製菓2年生が店舗実習団結式を行いました!
製菓2年生が「ルレ・オ・プラリネ」を実習しました!
製菓1年生の洋菓子実習作品紹介です!
製菓2年生が「点心」の実習にチャレンジしました!
製菓1年生が「フォカッチャ」を実習しました!
製菓2年生が「バナナショコラロール」を実習しました!
製菓1年生が「どら焼き」を実習しました!
製菓2年生が「ポムヴェール」を実習しました!
【パティシエ】ホテル見学へいってきました
製菓1年生が「ハンバーガー」を実習しました!
製菓2年生が「苺のモンブラン」を実習しました!
製菓学生の就職活動セミナーを実施しました。
神戸・三田学外研修へ行って来ました!
【パティシエ】学外研修へいってきました~エスコヤマ編~
【パティシエ】学外研修へいってきました~いちご狩り編~
製菓2年生のチョコレートディスプレイ授業の紹介
製菓卒業生からの就職講話を実施しました!
AST製菓コンテストが開催されました!
奈良女子高校パティシエールコースの皆さんが来校!
大阪学院大学短期大学部が来校されました!
AST卒業記念製菓コンテストの製作が始まりました!
製菓1年生が「フレジェ」を実習しました!