AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓1年生が「フォカッチャ」を実習しました!

今回は、製菓1年生の製パン実習で作成した
「フォカッチャ」をご紹介しましょう!


P1150241.JPG
パン生地を練る前に、ベーコンや玉ねぎを
フライパンで炒め、生地に入れる下準備をします。


P1150245.JPG
下準備が出来れば、フォカッチャ生地を
練り上げていきます。



@P1150253.jpg
1次発酵がすんだら分割して・・・


@P1150263.jpg
成型後に最終発酵をさせ、オーブンに入れる前に
トマト・ローズマリー・岩塩・オリーブオイル
をかけて、さぁオーブンへ!


P1150273.JPG
本格的なイタリアの「フォカッチャ」が
焼き上がり、完成しました!











一覧に戻る