AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生が「バナナショコラロール」を実習しました!

今回は、製菓2年生の洋菓子実習で作成した
「バナナショコラロール」をご紹介しましょう!


P1150146.JPG
メレンゲベースのチョコレートロール生地に
加糖した生クリームを泡立てて、
生地に塗っていきます。


P1150148.JPG
段付きパレットで上手に塗っていき、
バナナを巻き込んでいきます。


P1150152.JPG
ロールが出来たらカットして、
両端にチョコレートをコーティング!


P1150156.JPG
焼き色を付けたバナナとイチゴでデコレーション!


P1150154.JPG
最後に写真を撮って記録しておきます!





一覧に戻る