AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓1年生の洋菓子実習作品紹介です!

今回は、製菓1年生が今までに作成した洋菓子実習の
メニューをご紹介しましょう!


P1150067.JPG
「苺のショートケーキ」
ナッペはまだまだ練習が必要!


P1150141.JPG
「シュークリーム」
カスタードクリームを焦がさないよう
慎重に作業しました。


P1150186.JPG
「チェリータルト」
生地を型に敷きこむのが難しかった・・・



P1150399.JPG
「レアチーズケーキ」
ブルーベリージャムとの相性は抜群です。


P1150344.JPG
後期からの洋菓子自習もみんなで協力して
頑張りましょうね!

一覧に戻る