AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生が「ルレ・オ・プラリネ」を実習しました!

今回は、製菓2年生の「ルレ・オ・プラリネ」という
ロールケーキの実習の模様をご紹介しましょう!


P1150403.JPG
まずは生地から仕込みます。
息を合わせて粉と合わせていきます。


P1150405.JPG
真っ直ぐに平らになるよう
カードで伸ばしていきます。


@P1150414.jpg
生地が焼けたら、クリームでサンドし
ロールしてから表面にナッツを付けていきます。


P1150419.JPG
手際よく各班で作業を進めていきます・・・


fc808b3eebf672b6f670a15ecb0215491d323c1c[1].jpg
「ルレ・オ・プラリネ」が完成しました!

一覧に戻る