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今回は、製菓1年生の洋菓子実習で、「桃のショートケーキ」の実習の模様をご紹介しましょう!今回使用した桃は、福島県産の桃を白ワインシロップでコンポートしました。サンド用にもたっぷりと桃を使っています!美味しそうですね~サンドが終われば、表面をクリームでナッペしていきます!綺麗に仕上げるには技術が必要となる工程です。デコレーションにも、コンポートした桃をたっぷりと使って飾り付けていきます。仕上用のナパージュを塗って、「桃のショートケーキ」が完成しました!
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製菓制作発表会を開催しました①
製菓1年生が、「桃のショートケーキ」を実習しました!
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奈良女子高校パティシエールコースの皆さんが来校!
大阪学院大学短期大学部が来校されました!
AST卒業記念製菓コンテストの製作が始まりました!
製菓1年生が「フレジェ」を実習しました!