AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓1年生が、「桃のショートケーキ」を実習しました!

今回は、製菓1年生の洋菓子実習で、
「桃のショートケーキ」の実習の模様を
ご紹介しましょう!


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今回使用した桃は、福島県産の桃を
白ワインシロップでコンポートしました。


P1150771.JPG
サンド用にもたっぷりと桃を使っています!
美味しそうですね~


@P1150774.jpg

サンドが終われば、表面をクリームで
ナッペしていきます!綺麗に仕上げるには
技術が必要となる工程です。


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デコレーションにも、コンポートした
桃をたっぷりと使って飾り付けていきます。


P1150772.JPG
仕上用のナパージュを塗って、
「桃のショートケーキ」が完成しました!














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