AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓制作発表会を開催しました①

 今回は、先日行われた「製菓制作発表会」の模様を
ご紹介します。この発表会は、学生達が作ったケーキを
ご招待したご家族の前で発表するイベントで、
プレゼンや試食もある楽しいイベントなんです!


IMG_9134.JPG
ウェルカムボードで、皆さんをお出迎え!


IMG_9157.JPG
まずは製菓教員より開会の挨拶でスタート。


IMG_9164.JPG
最後の飾りつけを、皆さんに見て頂きます。


IMG_9254.JPG
作品が完成したら、続いてはプレゼンテーション!


IMG_9219.JPG
苦労した点や、こだわりのポイントなどを
みんなで発表していきます。


IMG_9285.JPG
最後にお待ちかねの「試食タイム」!!
学生達でサービスしていきます。


IMG_9294.JPG
この続きは、パート②で・・・













一覧に戻る