AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

京都学外研修へ行って来ました【後編】

今回は、京都への学外研修の模様を
ご紹介しましょう。前編に続き、後編は
八つ橋の製造体験の様子をどうぞ・・・


IMG_1557.JPG
京都の中京区にある「井筒ハツ橋本舗」さんで
製造体験をしました!「生の八つ橋生地」を、
火床を使って「重石の木」をのせながら焼いていきます。


IMG_1580.JPG
順番に作業するのが、慣れるまでは
難しかったのですが、


IMG_1563.JPG
作業を進めていくにつれ、
徐々に上手にできるようになりました。


IMG_1590.JPG
最後に「八つ橋を入れる缶」も
デコレーションさせて頂きました。


IMG_1320.JPG
座禅体験と八つ橋製造体験!
大変有意義な京都学外研修となりました!





一覧に戻る