AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

クリスマスディスプレイを作成中です!

今回は、製菓2年生全員で協力して
作成している「クリスマスディスプレイ」の
製作中の模様をご紹介します・・・


P1160409.jpg
ホワイトチョコレートの土台に、パイピングで
チョコレートを全体的に絞っていきます!


P1160422.JPG
マジパン細工では、雪だるまやサンタクロース
キノコの妖精など、たくさん作って行きます。


P1160454.JPG
1年生の時に洋菓子実習で習った、
「ヘキセンハウス」も作成します。
アメ細工も組み合わせて組み立てていきます・・・


P1160488.JPG
さぁ!完成までもう少し!次回ブログで
製菓2年生の力作をご紹介します!



一覧に戻る