AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓1年生が「花びら餅」を実習しました!

今回は、製菓1年生の「和菓子実習」で作成した
「花びら餅」をご紹介しましょう!


P1160640.JPG
「花びら餅」には上の写真のように
ゴボウが入っている珍しい和菓子なんです!


P1160634.JPG
先生の作業風景です!


P1160635.JPG
工程が多いので、分担して作業を
進めていきます。


P1160644.JPG
この日は「練り切り細工」も先生に披露して
頂け、充実した和菓子実習となりました!

一覧に戻る