受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)
今回は、製菓2年生の「インペリアル・ショコラ」というチョコレートたっぷりの洋菓子実習の模様をご紹介しましょう!チョコレート生地とガナッシュで先ずは土台のサンドから・・・カットしてチョコレートのグラサージュで綺麗にコーティングしていきます!セミドライアプリコットやアメ細工で綺麗にデコレーションして完成となります!記録用に学生達も写真を撮ってからさぁ!試食タイムの始まりです・・・
一覧に戻る
製菓特別洋菓子講習会を実施しました! パート2
製菓特別洋菓子講習会を実施しました!
製菓2年生が製造販売研修を行いました!
製菓2年生が「インペリアル・ショコラ」を実習しました!
製菓1年生が「花びら餅」を実習しました!
店舗実習発表会を実施しました!
大阪府洋菓子コンテスト見学!
クリスマスディスプレイが完成しました!
クリスマスディスプレイを作成中です!
スポーツ大会を実施しました!
京都学外研修へ行って来ました【後編】
京都学外研修へ行って来ました【前編】
製菓制作発表会を開催しました③
製菓制作発表会を開催しました②
製菓制作発表会を開催しました①
製菓1年生が、「桃のショートケーキ」を実習しました!
製菓2年生が、「抹茶フィナンシェ」を実習しました!
製菓2年生が店舗実習団結式を行いました!
製菓2年生が「ルレ・オ・プラリネ」を実習しました!
製菓1年生の洋菓子実習作品紹介です!
製菓2年生が「点心」の実習にチャレンジしました!
製菓1年生が「フォカッチャ」を実習しました!
製菓2年生が「バナナショコラロール」を実習しました!
製菓1年生が「どら焼き」を実習しました!
製菓2年生が「ポムヴェール」を実習しました!