AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生が「インペリアル・ショコラ」を実習しました!

今回は、製菓2年生の「インペリアル・ショコラ」という
チョコレートたっぷりの洋菓子実習の模様をご紹介しましょう!


P1160569.jpg
チョコレート生地とガナッシュで
先ずは土台のサンドから・・・


P1160567.JPG
カットしてチョコレートのグラサージュで
綺麗にコーティングしていきます!


P1160572.JPG
セミドライアプリコットやアメ細工で
綺麗にデコレーションして完成となります!


P1160571.JPG
記録用に学生達も写真を撮ってから
さぁ!試食タイムの始まりです・・・






一覧に戻る