AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓2年生が製造販売研修を行いました!

今回は、製菓2年生の学生が
「大阪高島屋」で実施した、
製造販売研修の模様をお伝えいたします。


IMG_0008.JPG
高島屋販売催事場裏にある厨房をお借りし、
4種類のクッキーをカットして、
オーブンで焼成していきます。


IMG_1605.JPG
クッキーの周りに砂糖を付け、
焼成用の鉄板に均等に並べていきます。


IMG_1607.JPG
IMG_1612.JPG
作業の合間に、はい!チーズ
みんな、いい笑顔ですね!


IMG_0006.JPG
販売する完成したクッキーセットです!
4種類(バニラ・チョコ・抹茶・コーヒ―ノアゼット)
の味をお楽しみ頂けます!


IMG_1616.JPG
販売研修ではたくさんの一般のお客様に
ご購入頂きました。本当に有難うございました。
製菓2年生の学生達にとっても、
大変有意義な研修となりました。

一覧に戻る