AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓特別洋菓子講習会を実施しました!

今回は、洋菓子実習の特別講習会の
模様をお伝えしましょう!「チョコレート」
をメインに使用した一流パティシエの実演です!


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今回、講習をして頂くのは
「パティシエ・エイジ・ニッタ」
のオーナーシェフ、新田英資シェフです!


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まずはベースとなる「生地」の焼成から!
メレンゲの泡立て方から、チョコレートの
特性までをお話頂きながら実演が進んで
いきます。


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出来あがったチョコレート生地を
焼成用の鉄板に均等にカードで
均していきます。


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チョコレート生地の表面に塗る
ラズベリーのジャムを炊いている様子です。

この続きは  パート2で!

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