受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)
今回は、洋菓子実習の特別講習会の模様をお伝えしましょう!「チョコレート」をメインに使用した一流パティシエの実演です!今回、講習をして頂くのは「パティシエ・エイジ・ニッタ」のオーナーシェフ、新田英資シェフです!まずはベースとなる「生地」の焼成から!メレンゲの泡立て方から、チョコレートの特性までをお話頂きながら実演が進んでいきます。出来あがったチョコレート生地を焼成用の鉄板に均等にカードで均していきます。チョコレート生地の表面に塗るラズベリーのジャムを炊いている様子です。この続きは パート2で!
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製菓特別洋菓子講習会を実施しました! パート2
製菓特別洋菓子講習会を実施しました!
製菓2年生が製造販売研修を行いました!
製菓2年生が「インペリアル・ショコラ」を実習しました!
製菓1年生が「花びら餅」を実習しました!
店舗実習発表会を実施しました!
大阪府洋菓子コンテスト見学!
クリスマスディスプレイが完成しました!
クリスマスディスプレイを作成中です!
スポーツ大会を実施しました!
京都学外研修へ行って来ました【後編】
京都学外研修へ行って来ました【前編】
製菓制作発表会を開催しました③
製菓制作発表会を開催しました②
製菓制作発表会を開催しました①
製菓1年生が、「桃のショートケーキ」を実習しました!
製菓2年生が、「抹茶フィナンシェ」を実習しました!
製菓2年生が店舗実習団結式を行いました!
製菓2年生が「ルレ・オ・プラリネ」を実習しました!
製菓1年生の洋菓子実習作品紹介です!
製菓2年生が「点心」の実習にチャレンジしました!
製菓1年生が「フォカッチャ」を実習しました!
製菓2年生が「バナナショコラロール」を実習しました!
製菓1年生が「どら焼き」を実習しました!
製菓2年生が「ポムヴェール」を実習しました!