AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

製菓特別洋菓子講習会を実施しました! パート2

今回は、前回に引き続き
洋菓子実習の特別講習会の模様を
ご紹介しましょう!


P1160735.JPG
バナナのソテーの様子です。カソナード
を使用して味にアクセントを付けていきます。

P1160741.jpg
チョコレートムースを仕込んで、
ここからはケーキの組み立てとなります。


P1160744.JPG
チョコレート生地とチョコレートムース、
ラズベリージャムとバナナのカラメリゼを
バランスよくサンドされていきました。


P1160745.jpg
表面にもチョコレートクリームを
サントノレの口金で絞っていき・・・


P1160749.jpg
表面をチョコレートでコーティング
していきます!


P1160752.jpg
仕上がりがコチラ ↑↑↑↑↑
お店でも販売されていたそうで、
「ショコラ ショコラ」の完成です!


P1160756.JPG
最後に記念撮影!新田シェフありがとうございました!

一覧に戻る