AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

洋菓子実習が再開されました!

今回は、対面授業での洋菓子実習の様子を
ご紹介しましょう。「ASTロールケーキ」を
作りました。


P1170031.JPG
フランス語のレシピも久しぶりです!
みんな、覚えているかな?


P1170028.JPG
1年生の時は、「共立て法」で作成しましたが、
今回は、「別立て法」にチャレンジ!


P1170030.JPG
「焼きゴテ」を加熱して・・・


P1170033.JPG
ロールケーキの表面に「AST」と
焼き印を入れていきます。


P1170034.JPG
柔らかでフワフワのロールケーキが完成しました!

一覧に戻る