AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

チョコレートディスプレイ実習~パート1~

製菓2年生は、チョコレートで作った
ディスプレイ製作の実習を行っています。
今回は、初日の模様をお伝えしましょう。


P1150011.jpg
  完成イメージがこちら ↑↑↑
いろいろな形のチョコレートのパーツを
作って、最後に組み立てていきます。


P1170053.JPGP1170054.JPG
まず「土台」となる柱の部分の型紙を
カッターで抜いていきます。


P1170062.JPG
テンパリングしたチョコレートを絞り、
無事流し終えました。


P1170056.jpgP1170057.JPG
次は、チョコレートの「球体」のモールド作業です。
表面には、色付きのココアバターを筆で塗っていきます。


P1170050.jpg
色々な形のチョコレートパーツが出来上がっていきます。
続きは、~パート2~で!!



一覧に戻る