AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

チョコレートディスプレイ実習~パート2~

前回に続き、チョコレートディスプレイ製作の
実習の模様をお伝えします・・・


P1170074.JPG
土台の柱の部分に貼り付ける、
ホワイトチョコレートの装飾を行います。


P1170079.jpg
透明のフィルムに柄を付けた所に、
ホワイトチョコレートを流して
パレットで薄く板状に伸ばしていきます。


P1170075.JPG
学生も、先生のデモンストレーションを
見た後、同じように作業していきます・・・


P1170084.JPG
カカオポッドを着色するため、
ベースに「白色」を塗っていきます。


P1170087.jpg
エアスプレーガンで何色も重ね塗り!
さぁ!続きは完成編で!

一覧に戻る