AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

イチゴのモンブランを実習しました!

今回は、イチゴのモンブランの
洋菓子実習をお伝え致しましょう。


P1170172.JPG
まずはケーキの土台となる、
ダクワーズ生地から仕込んでいきます。


P1170173.JPG
メインのクリームとなる、カスタードを
復習もかねて炊き上げていきます。


P1170175.jpg
チョコレートで木目の飾りもとって・・・


P1170183.JPG
さぁ!土台をイチゴをたっぷりと使って
サンドしていきます!


P1170186.JPG
イチゴのクリームをモンブラン口金で絞って、
飾り付けたら、「イチゴのモンブラン」の完成です!

一覧に戻る