AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

具材たっぷりのクグロフを実習しました!

今回は、製パン実習でクグロフ型(斜めにうねりのついた
蛇の目型)を使った「クグロフ」の実習風景を
お伝えしましょう。


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バターのたっぷり配合された
ブリオッシュ様の生地をアーモンドホールを
敷いたブリオッシュ型に入れ、
発酵させていきます。


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発酵が進んで、いよいよ焼成に入ります。


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さぁ!オーブンに入れてクグロフを
焼いていきます!時間が経つにつれ
いい香りが~


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綺麗な焼き色の付いたクグロフが
焼き上がりました!


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先生の作品がコチラです!粉糖をふって完成です!

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