AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

ラズベリーのムースを実習しました!

今回は、ラズベリーを使用したムースの
洋菓子実習の模様をお伝え致しましょう!


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まずはジョコンド生地に柄を付けるための
すり込み生地を仕込みます。


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その上からジョコンド生地を流し、
平らに伸ばしてからオーブンで焼成します。


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生地が冷めたら、セルクルに敷き込んで
型作りを行います。ムースも仕込んで
型に流して冷凍庫で冷やし固めます。


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さぁ!楽しいデコレーションの時間!
ベリー類をたっぷり使って、贅沢に
飾り付けてやります。


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美味しそうに仕上がりました!



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