AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

トロピカルを実習しました!

今回は、暑い時期にぴったりの
トロピカルフルーツを使用した洋菓子実習を
ご紹介しましょう!


P1170282.JPG
3色のラングドシャ生地を
シートに絞ったら・・・


P1170285[1].jpg
パレットを使って平らに伸ばし・・・


P1170287[1].jpg
生地を流して平らに伸ばしてから、
オーブンで焼成します!


P1170290.JPG
生地が冷めたら、カットしてとゆ型に
敷き込み・・・


P1170293.JPG
ムースを流して、冷凍庫で
冷やし固めます。


P1170297.JPG
カットしてケースにとってフルーツを飾って完成です!

一覧に戻る