AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

ミエル・シトロンを実習しました!

今回は、ミエル・シトロンというフランス菓子
の実習の模様をお伝え致しましょう!


P1170274[1].jpg
まずは、レモン風味のダクワーズ生地
の焼成から・・・


P1170278.JPG
ドーム型のムースに入るゼリーや
ババロワも仕込んでいきます。


P1170280.JPG
全てのパーツが揃ったら、レモンムースを
仕込んで、型に流していきます。


P1170281.JPG
表面を黄色いチョコレートでピストレし、
飾り付けて完成です。



一覧に戻る