AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

洋菓子特別実習を実施しました!

今回は、洋菓子特別実習授業の模様を
ご紹介しましょう!


P1170425.JPG
西宮市からパティシエ・エイジ・ニッタの
新田オーナーシェフにお越し頂き、
「フルーツのシャッルロット」を実習頂きました。


P1170431.JPG
まずは、ビスキュイの焼成から、
帯生地と中・底生地を絞ります。


P1170450.JPG
キャラメル紅茶ババロアを仕込んで、
フルーツをサンドしていきます。


P1170453.JPG
学生にも作業の上でのポイントを
的確に指導頂きました。


P1170465.JPG
「フルーツのシャルロット」の完成です!


P1170463.JPG
新田シェフ!本当にありがとうございました!















一覧に戻る