受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)
今回は、洋菓子特別実習授業の模様をご紹介しましょう!西宮市からパティシエ・エイジ・ニッタの新田オーナーシェフにお越し頂き、「フルーツのシャッルロット」を実習頂きました。まずは、ビスキュイの焼成から、帯生地と中・底生地を絞ります。キャラメル紅茶ババロアを仕込んで、フルーツをサンドしていきます。学生にも作業の上でのポイントを的確に指導頂きました。「フルーツのシャルロット」の完成です!新田シェフ!本当にありがとうございました!
一覧に戻る
店舗実習発表会が行われました!
ポム・ヴェールを実習しました!
洋菓子特別実習を実施しました!
フロランタンを実習しました!
ダクワーズ・ショコラを実習しました!
ミエル・シトロンを実習しました!
店舗実習の団結式を実施しました!
トロピカルを実習しました!
ラズベリーのムースを実習しました!
具材たっぷりのクグロフを実習しました!
イチゴのモンブランを実習しました!
チョコレートディスプレイ実習~完成編~
チョコレートディスプレイ実習~パート2~
チョコレートディスプレイ実習~パート1~
洋菓子実習が再開されました!
令和元年度の卒業式を行いました!
AST製菓コンテストを実施しました!
製菓特別洋菓子講習会を実施しました! パート2
製菓特別洋菓子講習会を実施しました!
製菓2年生が製造販売研修を行いました!
製菓2年生が「インペリアル・ショコラ」を実習しました!
製菓1年生が「花びら餅」を実習しました!
店舗実習発表会を実施しました!
大阪府洋菓子コンテスト見学!
クリスマスディスプレイが完成しました!