AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

ポム・ヴェールを実習しました!

今回は、洋菓子実習での「ポム・ヴェール」の
模様をお伝えいたします。


P1170395.JPG
まずは、ビシュキュイの焼成から・・・


P1170398.JPG
リンゴをカラメルソテーして・・・


P1170400.JPG
熱が取れたら、型に並べていきます。


P1170403.JPG
青りんごと、カラメルの2種類のムース
を流して冷やし固めたら・・・


P1170407.JPG
ポム・ヴェールの完成です!



一覧に戻る