AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子
 

健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

クリスマスディスプレイ作成中です!

今回は、クリスマスに向けて、製菓学生の
ディスプレイ授業の模様をお伝えします!
今年はどんな作品ができる事でしょうか・・・


P1170632.JPG
まずは土台となる部分の作成です!
粉糖を使用した「パステヤージュ」生地で
ケーキのようにデコレーション!
ホワイトチョコでツリーをイメージしました。


P1170628.JPG
土台の部分に飾るロウソクやキノコ、雪だるまを
「マジパン」を使って作っていきます!


P1170631.JPG
キノコはあと、「眼」を入れれば完成です!


P1170648.JPG
お家はヘキセンハウス風に、
生地を焼いて組み立てていきました!


P1170637.JPG
土台に貼り付ける部品にグラスロワイヤル
を綺麗に絞ってデコレーションしていきます。
さぁ、完成の様子は次回のブログで・・・

一覧に戻る