受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)
今回は、クリスマスに向けて、製菓学生のディスプレイ授業の模様をお伝えします!今年はどんな作品ができる事でしょうか・・・まずは土台となる部分の作成です!粉糖を使用した「パステヤージュ」生地でケーキのようにデコレーション!ホワイトチョコでツリーをイメージしました。土台の部分に飾るロウソクやキノコ、雪だるまを「マジパン」を使って作っていきます!キノコはあと、「眼」を入れれば完成です!お家はヘキセンハウス風に、生地を焼いて組み立てていきました!土台に貼り付ける部品にグラスロワイヤルを綺麗に絞ってデコレーションしていきます。さぁ、完成の様子は次回のブログで・・・
一覧に戻る
クリスマスディスプレイが完成しました!
クリスマスディスプレイ作成中です!
製菓・製パン制作発表会を実施しました!
発表会の試作を行いました!
パリブレストを実習しました!
店舗実習発表会が行われました!
ポム・ヴェールを実習しました!
洋菓子特別実習を実施しました!
フロランタンを実習しました!
ダクワーズ・ショコラを実習しました!
ミエル・シトロンを実習しました!
店舗実習の団結式を実施しました!
トロピカルを実習しました!
ラズベリーのムースを実習しました!
具材たっぷりのクグロフを実習しました!
イチゴのモンブランを実習しました!
チョコレートディスプレイ実習~完成編~
チョコレートディスプレイ実習~パート2~
チョコレートディスプレイ実習~パート1~
洋菓子実習が再開されました!
令和元年度の卒業式を行いました!
AST製菓コンテストを実施しました!
製菓特別洋菓子講習会を実施しました! パート2
製菓特別洋菓子講習会を実施しました!
製菓2年生が製造販売研修を行いました!