AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

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健康・製菓専門学校 製菓分野ブログ

洋菓子実技テストを実施しました!

今回は、学年末テストでの「洋菓子実習」の
実技テストの様子をご紹介しましょう!


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実技テストの課題がコチラ↑↑↑
スポンジの焼成・バタークリームの作成、
ナッペ・絞り・チョコレート・パイピングまで
デコレーション技術を評価します。


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ジェノワーズ生地をまずは焼成します!
焼けているかの確認も大切です。


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飾りに使うチョコレートを絞っていきます。


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スポンジが冷めたらスライスして、
自作のバタークリームをサンドし、
きれいにまわりをナッペします。


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ナッペが終わると、バタークリームを
絞り袋で絞っていきます。バランスが難しい!


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合計2時間半の実技テストで学生達は
合格目指し頑張っています!



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