技術はもちろん、経営やマネジメントも学べるプロ向きコース。
「将来、自分でお店を持ちたい」、「ショップマネジメント能力を備えたい」といった、製菓技術はもちろん、経営スキルを身につけたいという人のための専門学科です。製菓学科同様、自然食品やオーガニック、食品添加物などについても学び、健康で環境にも優しいお菓子やパン作りを目指します。
1時限目(9:20~) | 2時限目(11:00~) | 3時限目(13:20~) | 4時限目(15:00~) | |
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月 | コンピュータ実習 | 経営学 | 洋菓子実習 | |
火 | 色彩デザイン | 健康管理論 | 洋菓子実習 | |
水 | 洋菓子実習 | |||
木 | マネジメント論 | コミュニケーション論 | 一般教養 | |
金 | 洋菓子実習 |
※授業時間は9:20〜16:30(月〜金)で行います。
※時間割は年度によって変更する場合があります。
※店舗実習は別途実施します。
【製パン実習】
パン作りは特に繊細な技術が求められる科目です。こね上げから焼成までの全ての工程で、”自然の力”を利用しています。また「パンと対話」しながら作業を進めていかねばなりません。それぞれのプロセスを必ず理解し、しっかりとスケジュール管理することも必要です。