AST関西健康・製菓専門学校 製菓分野 製菓学科

関西健康・製菓専門学校 06-6356-0055

受付時間:平日9:00~17:00(祝日を除く)

パティシエ・製菓・パン・和菓子

OB・OGメッセージ

大好きなケーキに囲まれて
一歩一歩成長中!

大好きなケーキに囲まれて一歩一歩成長中!

まつだ ゆうき
松田 夕貴さん
製菓学科 卒業
パティスリーラ・テラス 勤務

フレンチレストランとケーキショップが併設されている職場で、レストランのデザートと、ショップのケーキを作っています。最近は、レストランのプティフールの考案やチョコレートプレートへのキャラクター描きや、マジパン細工をやらせてもらえるようになりました。特注のデコレーションケーキにも携わるようになり、お客様に笑顔で「ありがとう」と直接言って頂いたときは本当にうれしいです。日々勉強ですが、大好きなケーキに囲まれて毎日楽しく仕事をしています。


人生で一番大切な日の
ケーキに携われる喜び

人生で一番大切な日のケーキに携われる喜び

さがわ みさき
佐川 美咲さん
製菓専門学科 卒業
ミアヴィア 勤務

いま私は結婚式場のデザートやウエディングケーキ、またその敷地内にあるレストランのデザートを作らせてもらっています。結婚式は人生でたった一度の出来事。ウエディングケーキにも新郎新婦の想いやこだわりがたくさん詰まっています。お二人の気持ちを思い浮かべながら、世界にたったひとつだけのケーキ作りに取り組んでいます。お客様の大切な日の大切なケーキに携われる喜びを忘れず、日々精進していきたいと思います。


「おいしかったよ」の言葉と
笑顔を励みに技術を磨く

「おいしかったよ」の言葉と笑顔を励みに技術を磨く

みやもと まほ
宮本 茉穂さん
製菓専門学科 卒業
パティスリー アンファン 勤務

以前は焼き菓子全般を担当していたのですが、今は生菓子と予約のケーキを任されています。常連のお客様や友人に「この前のケーキおいしかったよ!」「友達に渡したらすごく喜んでくれたよ!」という話を聞いて本当にうれしくて、この仕事にとてもやりがいを感じました。ケーキを買われているお客様の笑顔を見ていると、もっともっとがんばろうと思います。技術や知識はまだまだ足りないところがありますが、職場のみんなで協力し合い、楽しくお仕事させて頂いています。

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